新闻 中心 您的位置: 江西中安电子信息科技有限公司官方网站 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 体育
苏亚雷斯百场收大礼 乌拉圭携手俄罗斯小组出线
2018年06月21日 10:41:30
来源:新华社

新华社顿河畔罗斯托夫6月20日电凭借苏亚雷斯在个人第100场国家队比赛中打入制胜进球,乌拉圭队在20日进行的俄罗斯世界杯A组第二轮比赛中以1:0击败沙特队,取得两连胜后同东道主俄罗斯队双双提前一轮晋级16强。

苏亚雷斯在“百场秀”收获的这粒进球,让他成为乌拉圭队史上首位在三届世界杯都有进球的球员。苏亚雷斯此役最该“感谢”的人是沙特门将阿洛瓦雷斯,后者在第22分钟的角球防守中出击失误,送给了“苏牙”一个打空门的“大礼包”。

这是乌拉圭队自1954年瑞士世界杯后,首次在开赛后收获两连胜。小组赛末轮,乌拉圭将与同积6分的俄罗斯队展开小组榜首之争。由于在净胜球上比俄罗斯少5个,乌拉圭只有获胜才能夺得小组头名。

和首轮被俄罗斯5:0狂扫相比,沙特本场明显有所长进但仍破门乏术,目前他们在世界杯上已经12场不胜。

当晚比赛开始后波澜不惊,沙特在场面上并不吃亏,不料却在第22分钟的一次角球防守中后院失火,门将阿洛瓦雷斯出击失误没有碰到球,苏亚雷斯候个正着轻松打空门得手,这是他为乌拉圭队打入的第52球。意外的丢球并未让沙特队员过于沮丧,反倒越战越勇,控球率一度达到57%,前锋巴赫布里频频在乌拉圭门前制造险情,但半场结束还是无法敲开对手的大门。

乌拉圭下半场进入守势,而几波猛攻无果后沙特也成了强弩之末,双方均未创造出太好的得分机会,最终乌拉圭经济实惠地获胜晋级。


作者: 编辑:陈文华
 
江西中安电子信息科技有限公司官方网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属江西中安电子信息科技有限公司官方网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与江西中安电子信息科技有限公司官方网站联系。