新闻 中心 您的位置: 江西中安电子信息科技有限公司官方网站 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 新昌县
新昌县持续推进“三改一拆”工作
借力“三改一拆” 展露乡村新颜
2018年06月21日 08:40:11
来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站-绍兴日报

以往提及农村,很多人都会联想到脏乱的环境、房前屋后的乱搭乱建。如今在新昌县回山镇,放眼望去,拓宽的村道、整洁的环境、美丽的民宿……这些变化都得益于近几年的“三改一拆”、“五星达标、3A争创”等工作。据统计,今年该镇累计拆除55处,拆除面积14000余平方米。

在强势推进拆违的同时,回山镇把拆违还路、拆违治脏、拆违增绿、拆违添景等有机结合起来,做到拆有所得、拆有所用。一方面,对拆后土地“化零为整”进行综合利用,加快土地流转,提升高山果蔬绿色农业发展水平,目前,已建成胡庆余堂中药材基地、荷塘村农业基地、蔬菜配送基地,引进门溪山居农业发展有限公司农业规模化经营项目落地西丁村。另一方面,全力打造村口景观工程。围绕“宜绿则绿”原则,种绿补绿。同时,在符合土地利用总体规划和城镇规划的前提下,新建3个村级休闲公园4600平方米,停车场8700平方米,巩固拆违成果。

“一直以来,农村危旧房多、违法建筑多,既影响村庄形象,也是引发社会矛盾的隐患。”新昌县回山镇相关负责人说,因此,我们着眼于优化城乡人居环境,始终坚持拆改并重,充分规划使用腾退土地资源,有效改善农村居住环境,使百姓拥有更多的获得感。

近年来,新昌县大力开展“三改一拆”行动,仅去年全县共拆除违法建筑277.31万平方米,拆后利用面积达到135.05万平方米,拆后利用率达到91.68%。有效地遏制了违法建筑蔓延的势头,为乡村振兴腾空间,杜绝美丽乡村的新伤痕。


作者:见习记者 华雨佳 编辑:陈文华
 
江西中安电子信息科技有限公司官方网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属江西中安电子信息科技有限公司官方网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与江西中安电子信息科技有限公司官方网站联系。