新闻 中心 您的位置: 江西中安电子信息科技有限公司官方网站 >> 专题 >> 第二届中国阳明心学高峰论坛
“阳明文化进校园”启动
10所学校获授基地学校
2018年06月21日 08:27:07
来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站-绍兴日报

19日,由市教育局、市王阳明研究会共同主办的绍兴市“阳明文化进校园”活动在越城区阳明中学启动。全市10所学校被授牌为“阳明文化进校园”基地学校,那秋生、马士力等10余位来自社会各界的阳明文化研究员受聘成为“阳明文化进校园”导师团专家。

10所“阳明文化进校园”基地学校分别为绍兴职业技术学院阳明学院、绍兴市阳明中学、绍兴市阳明小学、绍兴市柯桥区实验小学、绍兴市柯桥区安昌中心小学、绍兴市阳明幼儿教育集团、新昌县城西小学、诸暨市浣江小学教育集团行知小学、绍兴市上虞区永和镇中心学校、嵊州市崇仁中学。

市教育局有关负责人表示,“阳明文化进校园”活动的主题为“薪火传承、携手共进”,目前基地学校已实现各学段全覆盖和各区、县(市)全覆盖,成为传承、践行和弘扬阳明文化的重要阵地。各地各校将以此次活动为契机,充分利用导师团专家资源,把阳明文化融入学校管理、教学和师德师风建设各环节,努力用阳明先生“立志、勤学、改过、责善”教育思想培养一批“志向高远、品学兼优”的新一代青年。

王阳明“因材施教,首在立志,重在立德,知行合一”的教育思想,为当代教育发展提供了很好的启示。市教育局基教处有关负责人表示,根据“阳明文化进校园”活动方案安排,下阶段,我市将进一步打造一批以阳明文化为主的校园品牌,开设一批阳明文化校本特色课程,推广一批传承阳明文化的教育精品,开展一系列阳明文化校园传播、校际互动教学联谊和阳明校企合作、阳明文化交流研学等活动,让阳明文化深入人心。


作者:记者 胡安娜 编辑:陈文华
 
江西中安电子信息科技有限公司官方网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属江西中安电子信息科技有限公司官方网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与江西中安电子信息科技有限公司官方网站联系。