新闻 中心 您的位置: 江西中安电子信息科技有限公司官方网站 >> 新闻 >> 绍兴要闻
越马线路有调整 今年将经过鉴湖
2018年06月21日 08:08:00
来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站-绍兴晚报

昨天,记者从绍兴越马组委会了解到,今年的马拉松将经过千年鉴湖,突出绍兴的水和文化。

2018绍兴国际马拉松赛线路勘测丈量工作近日启动,中国田径协会委派国际丈量员前来丈量越马赛道。线路从市奥体中心出发,沿着解放大道和二环北路,进入美丽的迪荡湖。穿越现代感十足的迪荡新城后,在千年古城内,线路将经过鲁迅故里、轩亭口、越王城等文化景点。

“去年的线路是从古城的霞西路转出,从越西路、凤林西路转向柯桥;今年将调整为从胜利路转出,沿着美丽的鉴湖进入柯桥。”越马组委会有关负责人介绍,线路的调整,主要服务跑者的体验,以及更有利地推介绍兴。

本次线路的丈量员续飞表示:今年越马赛道更符合文化越马的定位,整个赛道地势平坦,景点人文穿插密集,更能给跑者以精神享受和穿越文化历史的跑步体验,2018越马赛道完全符合中国田协的特色文化、特色赛事的总体要求。


作者:首席记者 钱峰 编辑:陈文华
 
江西中安电子信息科技有限公司官方网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属江西中安电子信息科技有限公司官方网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与江西中安电子信息科技有限公司官方网站联系。