新闻 中心 您的位置: 江西中安电子信息科技有限公司官方网站 >> 新闻 >> 头条新闻
全力助推实现 绍兴大学夙愿
市政协界别协商会关注绍兴高等教育发展
2018年06月21日 07:59:22
来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站-绍兴日报

昨天,市政协专门召开界别协商会,组织部分委员、在校高校负责人和相关部门负责人,就“推动绍兴高等教育发展,奋力实现绍兴大学梦想”进行协商讨论。市政协主席魏伟参加会议并讲话。他表示,认真落实好市委常委扩大会议精神和关于进一步加强绍兴文理学院高水平建设的若干意见,补齐短板,提升内涵,加强教师队伍建设,营造良好氛围,推动我市高等教育发展再上新台阶。副主席胡少云主持会议。

市委市政府始终坚持把教育事业放在优先发展的位置,大力实施科教兴市、人才强市战略,我市高等教育发展迅速。目前全市共有高校11所,包括普通本科院校7所,高等职业学院4所,高校总数在全省列第三位。其中,绍兴文理学院更名绍兴大学已列入浙江省“十三五”院校设置计划,为更名大学奠定了基础。目前,相关各方正在市委市政府领导下,抓紧做好各项工作,向实现绍兴大学夙愿发起冲刺。对我市高等教育发展所取得的成绩,委员们表示充分肯定。

委员们认为,高等教育发展对于城市发展、产业升级、科技创新、人才集聚、社会进步等具有极其重要的作用,要全面提升高等教育办学质量和水平,早日实现绍兴大学梦想。委员们建议,从转变观念、创新机制、强化支持等方面抓起,推进高校特色发展、优质发展,提高区域贡献度和社会满意度。坚持质量和数量兼顾,在引进高校的同时,更加注重提高办学质量和水平。系统谋划在绍高校的空间布局,着眼未来发展,为在绍高校留出充足的发展空间。加大人才培养与引进、科研激励等政策的力度,提高高校教师的积极性,留住优秀人才。委员们还就完善高校周边公共设施建设、加快绍兴文理学院直属三甲医院的发展、加大对民办高等教育发展的财政支持力度、发挥在绍高校十万大学生对城市活力建设的作用等提出建议。


作者:记者 钟兰花 编辑:陈文华
 
江西中安电子信息科技有限公司官方网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属江西中安电子信息科技有限公司官方网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与江西中安电子信息科技有限公司官方网站联系。