新闻 中心 您的位置: 江西中安电子信息科技有限公司官方网站 >> 新闻 >> 头条新闻
强化综合治理 推动示范创建
市人大常委会视察生态环境保护情况
2018年06月21日 07:58:56
来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站-绍兴日报

昨天,市人大常委会主任谭志桂带队开展生态环境保护暨循环生态产业园建设推进情况专题视察。副主任杨文孝、王继岗、阮坚勇、孙云耀、傅陆平等参加视察。副市长康忠贵等陪同视察。

视察组一行先后来到浙江浙能绍兴滨海热电有限责任公司、柯桥区江滨水处理有限公司、绍兴市循环生态产业园。随后,视察组召开专题座谈会,听取和审议市政府关于贯彻落实全省生态环境保护大会精神情况和循环生态产业园建设推进情况汇报。

视察组认为,今年以来我市生态环境保护工作成绩斐然,但在思想认识、综合治理、中央环保督察问题整改、治理能力、工作机制等方面还存在一定问题和不足。各级各有关部门要深刻领会习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,切实履行生态文明建设的各项责任,积极创建国家生态文明建设示范市,全力推进美丽绍兴建设,为绍兴高质量发展提供更多更优质的公共生态环境产品,切实增强人民群众优美生态的获得感和幸福感。

视察组强调,要统筹生产生活生态,协调水气土废综合治理,加强资源化利用和无害化处理;对照中央环保督察反馈意见,坚持问题导向、效果导向,深化整改落实,巩固生态环境长效治理,防止污染反弹;加快推进在建项目建设和现有设施提质改造,加强环保队伍建设,提升治理能力;健全体制机制,落实各级政府和有关部门的主体责任和监管责任,真正形成“管行业要管环保,管环保要有责任”的大环保工作格局;加快项目建设,特别要加强循环生态产业园项目建设统筹,协调解决项目建设中遇到的突出问题,加快相关配套建设,整合市区固废处置设施的利用处置能力。各级人大要加强环保法律法规执行情况检查,特别是要抓好固体废物污染防治“一法一条例”执法检查及后续整改工作,推动生活垃圾减量化收集和资源化处置。


作者:记者 胡安娜 编辑:陈文华
 
江西中安电子信息科技有限公司官方网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属江西中安电子信息科技有限公司官方网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与江西中安电子信息科技有限公司官方网站联系。