新闻 中心 您的位置: 江西中安电子信息科技有限公司官方网站 >> 专题 >> 拥抱大湾区 发展大绍兴 >> 新闻
拥抱大湾区 发展大绍兴
杭绍台高速全线开工
力争2021年底通车,将有效促进杭绍甬同城化发展
2018年06月21日 07:58:16
来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站-绍兴日报

昨日,杭绍台高速绍兴金华段一、二标(齐贤枢纽到鉴湖枢纽段)正式动工建设,这标志着杭绍台高速全线进入全面开工阶段。

在位于越城区灵芝街道绍齐公路旁的一标施工现场,3台旋挖钻机正在进行桩基作业。杭绍台高速绍兴金华段一标项目常务副经理居畅介绍,一标段施工区域交通流量较大、道路结构较为复杂,不少路段的施工更是需要在原有道路上进行,存在一定难度。项目部特意引进全国先进的数控设备、桥梁安装设备,确保工程按期、保质完工。

据了解,此次动工建设的一、二标总投入约49.68亿元,路段全长27.97公里,桥隧比例高达95%左右,是杭绍台高速绍兴金华段全线体量最大、新颖结构最多、桥隧比例最高、穿越建成区域最长、拆迁量最集中的路段。其中,沿线共有22座桥梁,包含特大桥和大桥16座,占全线桥梁总量的三分之一。市交通投资集团总工程师侯义辉说,地处绍兴城区的杭绍台高速一、二标是全线最后开建的两个标段,前期工作量较大,共涉及沿线30万平方米的房屋拆迁。“在越城区、柯桥区大力推动下,我们在较短时间内基本完成拆迁工作,为该标段按时开工提供了保障。”侯义辉说,接下来,一、二两个标段的施工单位还将加大投入、优化工期,力争与其余标段同步通车。

杭绍台高速公路是我省交通“十二五”规划中单体投资最大的项目,也是我市有史以来最大的基础设施项目。起于钱江通道南接线与杭甬高速相交的齐贤枢纽,向南经我市柯桥区、越城区、嵊州市、新昌县,金华市磐安县,台州市天台县、临海市等7个县(市、区),全长约160.7公里。其中,我市境内约119公里,桥隧比高达80.3%,是全国桥隧比最高的高速公路,全线力争2021年底通车。据介绍,该项目的建设,有助于畅通我省南北交通,增强我市枢纽式交通城市功能,促进杭绍甬同城化发展。同时,将带动沿线及周边欠发达地区有效投资,推动经济社会协调发展。


作者:记者 林佳萍 实习生 许 轲 编辑:陈文华
 
江西中安电子信息科技有限公司官方网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属江西中安电子信息科技有限公司官方网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与江西中安电子信息科技有限公司官方网站联系。