新闻 中心 您的位置: 江西中安电子信息科技有限公司官方网站 >> 新闻 >> 原创首发
为本地未上市及拟上市企业提供金融支持
工商银行“凤凰行动”走进绍兴
2018年06月20日 20:54:06
来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站

活动现场

6月20日下午,由工商银行绍兴分行承办的“凤凰行动”专班服务论坛在绍兴举行。该行将联合多部门,推进绍兴本土企业上市和并购重组步伐,为绍兴地区拟上市企业提供上市全程专业服务以及上市公司并购重组、再融资等业务指导。

工商银行绍兴分行行长陈文伟致辞

越城区人民政府副区长王云辉致辞

据介绍,凤凰行动是我省在去年启动的一项重点工作,其主要内容是到2020年,争取全省境内外上市公司达到700家、重点拟上市企业达到300家,实现上市公司数量倍增。同时60%以上上市公司开展并购重组,年均并购重组金额达到800亿元以上,提升浙江在资本市场上的全国领先地位。

工商银行绍兴分行副行长何春晓主持

论坛邀请了银行、券商、会所、律所等机构的相关人士,以及近50余家上市、拟上市公司领导及财务负责人。论坛上,来自工商银行及合作单位的相关专家对宏观经济形势和上市相关政策进行了专题业务讲座和案例分享,针对上市公司并购重组政策进行了解读介绍,与上市公司代表进行了充分交流。

浙江省金融办证券融资处处长叶笃银致辞

现场企业代表

与此同时,此次“凤凰行动”还将实现多机构聚力合作,从政策、产品和服务上为上市、拟上市企业提供全方面信息,共同为拟上市企业出谋划策,提供咨询服务,提升上市公司的客户体验,为本地拟上市企业提供金融支持。

活动现场

“绍兴企业是资本市场的生力军,‘绍兴板块’令人瞩目。”工商银行浙江省分行相关负责人表示,本次专班论坛活动将借助各机构专业能力,协助企业提升财务质量和合规经营,形成以上市公司为龙头、科创企业为骨干的产业组织体系,实现做强产业链、做深价值链、提高竞争力的产业发展目标,为绍兴现代化强市建设作出应有的贡献。

 


作者:记者:郑可欣/文 陈轲/摄 编辑:陈轲
 
江西中安电子信息科技有限公司官方网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属江西中安电子信息科技有限公司官方网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与江西中安电子信息科技有限公司官方网站联系。