新闻 中心 您的位置: 江西中安电子信息科技有限公司官方网站 >> 新闻 >> 手机记者
城西有组交通红绿灯“精神错乱”,十字路口险象环生
市民呼吁有关部门尽快解决
2018年06月19日 11:32:24
来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站

本网讯 市民老沈今天旱晨向本网反映:“在城西有一组红绿灯‘精神错乱’有一个星期了,斑马线红绿灯24小时显示‘行人禁止通行’,而机动车红绿灯24小时显示绿灯,造成了机动车一路畅通,行人寸步难行的现象,险象环生。”

今天上午10钟手机记者到现象察看,情况基本属实。

该组红绿灯地处绍兴国际大酒店附近,市区二环北路与府山西路的十字路口,是一组“按钮式”红绿灯,就是行人想过马路时只要按一下过街按钮,30秒钟后行人道红绿灯就会显示绿灯行,而机动车信号灯就会变成红灯停。

据观察,现在这组交通红绿灯确实出了问题,长期处在机动车通行、行人禁止通行状态,行人只得闯红灯过街,十分危险。

据了解,该路段是刚刚经过道路改造的,中间隔离栏、道路标线、指路牌等已经设置完毕,并已启用,部分人行道还在施工。至于这组红绿灯问题,手机记者向相关部门进行了咨询,回答是:“正在调试中。”

“调试是必须的,但在调试工作没有完成前,平时能不能把这组红绿灯关闭掉,以免误导机动车与行人,造成交通混乱。”老沈的看法得到了现场不少市民的赞同。


作者:手机记者 杨春 编辑:黄靖芳
 
江西中安电子信息科技有限公司官方网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属江西中安电子信息科技有限公司官方网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与江西中安电子信息科技有限公司官方网站联系。