新闻 中心 您的位置: 江西中安电子信息科技有限公司官方网站 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 柯桥区
诵国学经典 品非遗传承
2018年06月18日 08:01:28
来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站-绍兴晚报

16日,由柯桥区文广局主办,柯桥区文化发展中心、柯桥区非遗保护中心承办的“国学经典诵读暨非遗传承品鉴会”在柯桥举行。

活动在古筝合奏经典曲目《渔舟唱晚》中开场,铺垫了整场演出的雅致格调;《兰亭序》、古文吟唱等经典篇章的诵读,让观众随着诵读者的抑扬顿挫而重新领略作者的妙语连珠;古筝独奏助兴书法名家现场书法表演,把活动推向高潮,引得观众连连叫好;亲子搭朗诵《夏日》,树立了家庭阅读的榜样。节目以古典器乐(古筝、二胡、笛子等)表演为魂,吟、诵、舞及书法艺术相组合,充分展示了独特的端午习俗和深厚的传统文化底蕴。10多个饱含书香琴韵的节目,赢得现场观众的阵阵掌声。

与此同时,现场还有绍兴铜雕、原木制作技艺、绍兴棕编、绍兴扇面画、扯白糖、王兴记扇六项非遗传承供市民品鉴,吸引了近3000名市民前来观摩。记者看到,好多家长带着孩子一起来参加活动。柯桥区图书馆还向到场的大小读者们免费赠送粽子。

柯桥区文化发展中心相关负责人说,这场活动在让市民了解端午节来历的同时,让传颂国学、传承非遗成为风尚,使美丽柯桥飘满书香。


作者:记者 边锦祥 通讯员 陈关根 编辑:陈文华
 
江西中安电子信息科技有限公司官方网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属江西中安电子信息科技有限公司官方网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:江西中安电子信息科技有限公司官方网站”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与江西中安电子信息科技有限公司官方网站联系。